Гостиничные сейфы – особенности и типы

Гостиничные сейфы – особенности и типы

Гостиничные сейфы – особенности и типы

Большинство номеров в гостиницах ★★★ классов и выше оборудованы компактными и легкими сейфами, оборудованными различными замками:

1 . Ключевые замки. Редко встречается в отелях, потому что непрактично – клиенты время от времени теряют ключи, приходится их дублировать. Но ими легко пользоваться:положили документы в сейф, закрыли и пошли отдыхать.

2. Магнитные замки. Сюда также входят RFID-замки, использующие механизм радиочастотной идентификации. Чтобы открыть сейф, вам нужно провести карту или соединить ее со считывателем. Замки дорогие, поэтому такие сейфы можно встретить редко, только в дорогих отелях.

3. Биометрический. Отпечаток пальца используется для идентификации владельца. Замки удобны и надежны, но дороги, поэтому широко не используются.

4. Электронный код. Такие замки часто встречаются в отелях – функциональные, простые в использовании и, что самое главное, доступные.

 

Гостиничные сейфы

Особенности гостиничных сейфов:

✔ Легкие и компактные сейфы начального уровня, предназначенные для установки в мебель;
✔ Кодовые замки оснащены функцией аварийного открывания. Благодаря этому администратор может открыть сейф не только с помощью мастер-кода, но и мастер-ключом;
✔ замок предусматривает возможность смены пользовательской кодовой комбинации без мастер-кода.