Взломостойкий сейф

Взломостойкий сейф

Сейф  – это отличная возможность избавить себя от лишнего беспокойства за ценные бумаги, документы или деньги. Но с другой стороны, не стоит возлагать все надежды на сейф, практически все сейфы вскрываются, но вопрос во времени. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору сейфа и потратить немало времени для поиска нужной информации о них.

взломостойкий сейфЕсли вы не хотите, чтобы посторонние люди, в том числе и грабители вскрыли ваш сейф, тогда взломостойкий сейф – это то что вам нужно. Корпус такого сейфа состоит из двух стальных стенок, между которыми заливается слой бетона, иногда бетон заменяют другими материалами. В него добавляют мраморную или гранитную крошку, чтобы увеличить прочность бетона.

 

Согласно стандарту сейфы подразделяются на 15 классов. Восемь из них чаще всего используются на практике:

  • Класс НО. Простыми словами его еще называют просто металлический шкаф. Взломостойкость такого хранилища ниже 35 Ес, толщина металлических пластин – до 5 мм. Поэтому сейфы данного класса подходят лишь для помещений, которые охраняются. Но они доступны по цене и имеют легкий вес.
  • Класс 1. Идеально подходят как для дома, так и для офиса для хранения денег, важных документов, драгоценностей. Толщина стен сейфа до 9 мм. Обязательно наличие двух замков, которые невозможно высверлить.
  • Класс 2. Сейфы класса 2 достаточно тяжело вынести из помещения, поскольку они имеют вес более 200 кг. Соответственно, и толщина их стенок больше – до 12 мм. Два замка сейфа защищаются не только от высверливания, но и от спиливания.
  • Класс 3. Сейфы такого класса размещают в банковских помещениях для хранения крупных сумм денег, а так же оружия, драгоценностей, важной документации. Толщина металлических листов достигает 18 мм, а вес превышает 300 кг. Обязательно наличие двух сувальдных замковых устройств: кодовый механический и ключевой, кодовый электронный и ключевой или же два ключевых. Благодаря твердосплавной пластине замок не высверливается и не спиливается.
  • Класс 4. Сейф такого класса достаточно массивный. Его металлические стенки утолщенные – до 22 мм, а вес превышает 400 кг. Этот сейф используют для хранения в банке ценных вещей, документов, денег. Два замка надежно защищены от спиливания и высверливания.
  • Классы 5. Сейфы этих классов банками используются намного реже. Стенки сейфа – до 120 мм, а вес может превышать и 1000 кг. Такое железное хранилище гарантирует очень высокий уровень безопасности. Ювелиры предпочитают сейфы именно 5-го класса, так как в ювелирных магазинах у сейфов должна быть высокая устойчивость к взлому. Ведь пробраться к сейфу в магазине намного проще, чем например в банке.
  • Высшие классы. По сути – это уже не совсем сейфы. Специалисты называют эти изделия сейфовыми комнатами. Помните фильм 11 друзей Оушена? Вот там сейф в казино, который вскрывала команда профессионалов, и есть настоящая сейфовая комната.

Взломостойкий сейф – это то что вам нужно!